Герб города Новополоцка
Главная
Сколько пить анаферон
Сопротивление грунтов таблица снип

Предмет служебного контракта - Тема: Специфика изменения служебного контракта на государственной гражданской службе Российской Федерации

Государственные служащие - это трудящиеся, принятые на работу и пользующиеся надлежащей защитой против любых дискриминационных действий, направленных на ущемление свободы объединения в области занятости. Таким образом, указанная Конвенция МОТ рассматривает государственных служащих как наемных работников. Впервые термин "контракт" встречается в ст. Вместе с тем определения контракта в этом законе не дается. Закон о государственной гражданской службе вводит специфическое понятие "служебный контракт".

Важно подчеркнуть, что первоначально контракт означал разновидность соглашения, договора. В современном значении термины "договор" и "контракт" понимаются как синонимы. В частности, в современном классическом словаре русского языка контракт определяется как договор, соглашение. Объектом курсовой работы являются правоотношения, возникающие в области заключения, действия и расторжения служебного контракта.

Предметом курсовой работы являются нормы действующего административного законодательства, а также исследования в области института служебного контракта. Цель работы заключается в определении особенностей служебного контракта и выявлении проблем действия данного института правоотношений. Методологическую основу исследования составил общенаучный метод познания и основанные на нем частно-научные методы, в том числе нормативно-правовой, системно-структурный, метод сравнительного правоведения, исторический метод и др.

Их применение позволило рассмотреть предмет исследования в его целостности и всесторонности, выявить общие и специфические черты. Теоретической основой исследования выступают принципы и положения Конституции РФ, конституционного права, административного законодательства. При подготовке работы были использованы труды ученых, российских правоведов, внесших значительный вклад в изучение института правоотношений в области служебного контракта.

Структура курсовой работы состоит из введения, основной части, состоящей из трех глав, заключения и библиографического списка, что позволяет в полном объеме раскрыть поставленные задачи.

Правоотношения, возникающие в связи с заключением и расторжением служебного контракта регулируются правовым институтом государственной службы и его подинститутом прохождения государственной службы. Грамотный подход к процедурам заключения и расторжения служебных контрактов не только гарантирует легитимацию конкретных государственно-служебных отношений, но и обеспечивает реализацию прав граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе, защиту прав гражданских служащих и лиц, проходящих гражданскую службу.

Проблемы заключения и расторжения служебных контрактов тесно связаны с понятийным аппаратом правового института государственной службы, терминологические основы которого находятся в стадии формирования. В нем говорится только о способе поступления на государственную службу по контракту ч. Подробные условия контрактов, порядок их заключения, а также основания и прекращения их действия устанавливаются в соответствии с федеральным законом о виде государственной службы.

С момента вступления в силу данного Закона служебный контракт заменил трудовой договор на государственной службе. В свою очередь, под государственным гражданским служащим субъекта Российской Федерации — гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации и получающий денежное содержание вознаграждение за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации ч.

Данное определение было бы целесообразно использовать и в законодательстве, поскольку в нем удачно отражены два главных правовых основания прохождения государственной службы: Служебный контракт тесно связан с государственно-служебным правоотношением, но это различные по содержанию и свойствам категории.

Служебный контракт — это соглашение, заключенное сторонами в установленном законом порядке и форме. С точки зрения юридического содержания — это двусторонний правовой акт, добровольно принимаемый сторонами и регулирующий взаимные права и обязанности сторон, их ответственность за нарушение государственно-служебных отношений. С точки зрения формы — это документ, составленный в соответствии с законодательством и подписанный сторонами.

Государственно-служебное отношение — это правовая связь между государством-нанимателем и гражданским служащим. Именно в процессе реализации данного публичного правоотношения происходит осуществление государственной политики, определенной государственной функции.

Государственно-служебное отношение следует отличать от трудового правоотношения. Трудовое правоотношение носит частноправовой характер, его субъекты равны между собой и принудительная реализация правоотношения возможна только путем обращения в суд. Для возникновения трудовых правоотношений достаточно только одного юридического факта — заключения и подписания трудового договора.

Вступление в силу трудового договора является моментом, с которого гражданин приобретает правовой статус работника и в силу этого обязан подчиняться внутреннему трудовому распорядку организации, режиму труда. Государственно-служебное отношение — это публично-правовое, а точнее административное правоотношение, оно служит реализации не частного, как в трудовом правоотношении, интереса, а государственного, публичного. Стороны такого правоотношения не равны в объеме властных полномочий, государственный служащий подчинен государству, несет перед ним повышенную ответственность за выполнение возложенных на него государственно-служебных обязанностей, за соблюдение запретов и ограничений по государственной службе.

Для возникновения правоотношения на государственной гражданской службе одного подписания служебного контракта недостаточно, необходимо пройти конкурсные процедуры, требуется акт представителя нанимателя о назначении на должность гражданской службы, поскольку в соответствии со ст. Это касается, прежде всего, норм Трудового кодекса Российской Федерации, в ч. Было бы целесообразно урегулировать все вопросы правового статуса гражданских служащих и порядок прохождения гражданской службы в соответствующем федеральном законе исключить полностью действие норм трудового права в этой сфере, подобно тому, как это сделано для военнослужащих ч.

Данная проблема может быть решена в полном объеме только в перспективе путем разработки и принятия Кодекса государственной службы Российской Федерации. Важным является вопрос о соотношении сторон правоотношения и сторон служебного контракта, так как они не совпадают.

Сторонами государственно-служебных правоотношений выступают: Сторонами служебного контракта являются: Вопрос о несовпадении сторон государственно-служебных правоотношений и служебного контракта является одним из самых обсуждаемых в науке и практике. Исследователи трудового права считают спорным положение о том, что одной из сторон служебного контракта является не сам государственный орган, а его руководитель или лицо, замещающее государственную должность.

Аналогичного мнения придерживается и Е. Основываясь на институте представительства, предусмотренном ст. Такой корпус государственных служащих можно сравнивать с корпусом судей. Но вместе с тем нельзя не согласиться и с мнением Л.

При этом не учитывается, что каждый государственный орган уполномочен осуществлять строго определенные задачи и функции государства и деятельность каждого служащего может осуществляться только в рамках полномочий этого органа.

Получается, что профессиональная деятельность государственных служащих по обеспечению исполнения полномочий государственных органов осуществляется как бы сама по. Такие несоответствия необходимо устранить путем внесения изменений в данный Федеральный закон. Действительно, государственный орган не является стороной служебного контракта, также как и само государство, вместо него действует его представитель.

Нормативное закрепление схемы государственно-служебных отношений и контракта необходимо осуществлять, сохранив принцип служения государству. В этом случае стало бы возможно назвать такой контракт государственно-служебным, включить в него государство как сторону государственно-служебного правоотношения в качестве нанимателя. Полноправными представителями нанимателя могли бы стать государственные органы, а их руководители или лица, замещающие государственные должности, — выступать только как законные представители государственных органов и подписывать от имени государственных органов соответствующие акты по государственной службе.

При таком подходе начальные строки государственно-служебного контракта могли бы выглядеть следующим образом: Проблемы заключения и расторжения служебного контракта на государственной гражданской службе имеют двойственную природу: Процессуально-правовая сторона, в свою очередь, раскрывает порядок совершения действий представителем нанимателя, сотрудниками кадровой службы, гражданами и государственными служащими при заключении и прекращении служебных контрактов.

С материально-правовой точки зрения заключение служебного контракта следует отличать от поступления на государственную службу.

Лекция № 9 Служебный контракт

Он, в свою очередь, включает в себя следующие элементы, представляющие собой сложные юридические составы: Следовательно, заключение служебного контракта — это один из элементов общего юридического состава поступления на государственную гражданскую службу, который также имеет сложный характер и состоит из следующих процессуальных этапов: Служебный контракт заключается в следующих случаях: Такое разграничение случаев заключения служебного контракта позволило представителям науки выделить два вида служебных контрактов: Первичный служебный контракт заключается с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этой связи именно при заключении первичного служебного контракта гражданин приобретает особый правовой статус гражданского служащего.

Заключение нового контракта означает продолжение прохождения гражданином гражданской службы, но с замещением другой должности. Данное деление имеет важное практическое значение и вполне могло бы быть учтено и в действующем законодательстве, особенно в части расторжения служебного контракта, которое не всегда влечет увольнение с гражданской службы.

Именно такая последовательность действий и вызывает многочисленные вопросы у теоретиков и трудности у практиков. Буквальное толкование положения ч. Документы, необходимые для поступления на гражданскую службу, гражданин также представляет представителю нанимателя после вышеназванного приказа.

В соответствии с ч. Обязательным условием для издания приказа о назначении на должность является наличие соответствующего волеизъявления гражданина или гражданского служащего, а оно должно предшествовать приказу.

Вполне естественно, что на практике подача заявления гражданина или гражданского служащего о поступлении на гражданскую службу осуществляется до издания приказа о назначении его на должность.

Такое положение, содержащееся в Федеральном законе, нивелирует значение приказа о назначении на должность как акта, завершающего процедуру поступления на государственную службу, создает препятствия точному определению момента вступления в действие должностных обязанностей гражданского служащего, что имеет немаловажное значение, например, для определения уголовной ответственности должностного лица. На практике важно точно определить полномочия лиц, являющихся представителями нанимателя.

Полномочия представителя нанимателя могут возникнуть в силу действия положений: Подписание служебного контракта не уполномоченным на то лицом влечет его недействительность.

Кроме того, при реализации действующего механизма заключения служебного контракта при поступлении на гражданскую службу появляются три даты, которые влияют на момент возникновения государственно-служебного правоотношения: Было бы правильным не устанавливать в Федеральном законе такое количество дат, а ограничиться единой датой издания акта о назначении на должность, которая была бы одновременно и датой возникновения государственно-служебного правоотношения, и датой начала исполнения государственным служащим его должностных обязанностей.

Требует своего разрешения на законодательном уровне и вопрос о том, когда служебный контракт может считаться заключенным. Предмет служебного контракта носит двойственный характер. С одной стороны, это прохождение государственной гражданской службы, то есть реализация правового статуса государственного гражданского служащего, связанного с соблюдением определенных запретов, ограничений и повышенных морально-этических требований к служебному поведению, а также с предоставлением гражданину целого ряда государственных гарантий.

Содержание и формы служебного контракта

С другой стороны, это замещение должности гражданской службы, то есть непосредственная деятельность гражданского служащего по реализации его должностных полномочий в соответствии с законодательством и должностным регламентом. Содержание служебного контракта — это совокупность его условий, развивающих его предмет. По общему правилу договор считается заключенным, если сторонами согласованы все его существенные условия.

В Трудовом кодексе Российской Федерации эти условия делятся на: Данные условия трудового договора называют непосредственными, поскольку они оговариваются сторонами. Трудовое законодательство не ограничивает возможность выработки этих условий сторонами договора.

Наряду с непосредственными условиями существуют еще условия, установленные законом, их называют производными, о них стороны не договариваются, поскольку с момента заключения договора эти условия уже в силу закона и договора обязательны для выполнения.

Одним из важнейших принципов частного права, реализуемых, в том числе, и в трудовом праве, является принцип свободы договора, в соответствии с которым трудовые отношения и возникают на основе трудового договора. На государственной службе, входящей в сферу публичного права, принцип свободы договора практически не действует.

Во-первых, заключение служебного контракта происходит после издания приказа о назначении на должность, а значит, предопределено. Во-вторых, сторонам не остается условий для согласования, все они заранее определены либо законом права и обязанности сторон, медицинское страхование служащего, его государственные гарантиилибо иными актами категория, группа, наименование должности обозначены в соответствующем реестре должностей, денежное содержание — в указе Президента Российской Федерации или соответствующем акте субъекта Российской Федерации.

В-третьих, по форме и содержанию служебный контракт должен соответствовать единой для всех уровней и видов гражданской службы примерной форме служебного контракта о прохождении государственной гражданской службы Российской Федерации и замещении должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации.

В-четвертых, служебные обязанности также заранее определяются в должностном регламенте, который утверждается в одностороннем порядке распорядительным актом представителя нанимателя. Таким образом, стороны полностью связаны условиями, определенными в законодательных иных нормативных правовых актах. Лицо, поступающее на гражданскую службу, по сути, не согласовывает, а присоединяется к уже заданным условиям контракта, принцип добровольности проявляется только в свободном выражении гражданина желания поступить на государственную службу.

Согласование воле изъявлений участников государственно-служебных правоотношений происходит не в момент подписания служебного контракта, а в момент подачи гражданином заявления о поступлении на службу и в момент принятия государственным органом акта о назначении его на должность гражданской службы.

При этом служебный контракт на гражданской службе теряет свою договорную свободную сущность.


Смотрите также:

  • Каталог запчастей ford по vin - В служебном контракте предусматривается ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязанностей и обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Как ухаживать за геранью в домашних - Порядок поступления и перемещения по службе. Чаннов, анализируя Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", пишут, что в п.
 
Документы

Нормативы оплаты коммунальных услуг предусмотрены по договорам
Ex machina где найти два артефакта